Samstag, 14. Dezember, 12.00 bis 15.00 Uhr: Workshop "Papier schöpfen"

Die Vorläufer des heutigen Papiers wurden in Ägypten und China aus Pflanzenfasern hergestellt. Wir stellen selbst einen Faserbrei her; zwar nicht aus Pflanzen, aber aus Papierresten, und kreieren unsere ganz eigenen Papierbögen in verschiedenen Farben und mit besonderen Verzierungen.

Dauer: 3 Stunden,  max.  10 Teilnehmer (Kinder ab 10 Jahre und Erwachsene)

Kosten: 10 € pro Teilnehmer

(Anmeldung bitte bis Freitag, 6. Dezember)

Schauen Sie doch ab und zu mal rein. Wir berichten auch auf Facebook

Jeden Donnerstag von 15 - 16 Uhr: Besuchersprechstunde

Sie können uns zu historischen Objekten befragen und sich beraten lassen, Sie können Einsicht in Zeitungen oder andere Archivalien nehmen, wir nehmen gern Ihre Kritik und Anregungen entgegen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Beratung ist kostenfrei.

***

Das Stadtmuseum ist mit ausgewählten Beständen im Portal Kulturerbe Niedersachsen vertreten. Wir ergänzen die Objekte fortlaufend. Schauen Sie gern mal rein:    http://kulturerbe-niedersachsen.de

Sonderausstellungen

Freitag, 29. November 2019, bis Samstag, 4. Januar 2020

"Früher war mehr Lametta!" - Eine Zeitreise durch weihnachtliche Traditionen

Die Weihnachtszeit steckt voller vermeintlich alter Traditionen und Bräuche. Wie aber hat sich das Fest im Lauf der letzten Jahrzehnte gewandelt? Welche Veränderungen gibt es bei Weihnachtsschmuck, Dekoration des Weihnachtsbaums, Essen oder Gestaltung der Feiertage? Ergänzt wird die Ausstellung durch persönliche Fotos, die Einbeckerinnen und Einbecker zur Verfügung gestellt haben.

Eröffnung: Freitag, 29. November, 16.00 Uhr

ab 19. Januar 2020 Sonderausstellung

Parka, Pop und Minirock - Mode und Lebensart der 1970er Jahre

ein Kooperationsprojekt mit dem Museum im Wettberg'schen Adelshof in Bad Münder.